Фото: Минздрав России

Посольство России в Соединенных Штатах Америки посоветовала местным властям сосредоточиться не на критике российской вакцины от коронавируса, а на спасении жизни своих граждан. Поэтому им лучше не игнорировать приглашение президента Владимира Путина о проведении совместной онлайн-конференции по этому поводу. Об этом представители посольства сообщили в своем Twitter-аккаунте.

«Не пытайтесь преуменьшить значение конструктивного предложения президента [России Владимира] Путина о проведении в скором времени онлайн-конференции высокого уровня для стран, заинтересованных в сотрудничестве в разработке вакцин от COVID-19. Спасайте жизни американцев. Боритесь с COVID-19, а не с российскими вакцинами», — написали российские дипломаты, не забыв подкрепить свои слова фотографией руководителя пресс-службы Госдепартамента Морган Ортэгус, которая засомневалась в эффективности российской вакцины.

Напомним, что 22 сентября прошла сессия Генеральной Ассамблеи ООН, на которой также выступал Владимир Путин. Там он предложил в ближайшее время провести онлайн-конференцию со странами, которые заинтересованы в совместной разработке вакцины против коронавируса.

На этой же сессии отличился президент Украины Владимир Зеленский. Там он заявил, что его государство, как никто другой, достойно стоять на международном фронте в борьбе с фейками. И предложил создать в Киеве совместную штаб-квартиру для этих целей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!