Фото: Давид Худжец

Украинские боевики нанесли удар по Ленинскому в Донецкой народной республике. Они открывали огонь из автоматического гранатомёта на станке. Также разведка ДНР зафиксировала огонь снайпера ВСУ под Ясиноватой. По её данным, боевик произвёл два выстрела.

Тем временем в соседней Луганской народной республике дрон киевских боевиков сбросил гранаты на позиции сил ЛНР в районе Калиново-Борщеватого.

Официальные сводки от НМ ЛНР и НМ ДНР.

Заметка от СМИ.

«Сотрудники МГБ задержали агента СБУ при попытке передать сведения о Народной милиции ЛНР. Сотрудники МГБ ЛНР задержали завербованного спецслужбами Украины 21-летнего жителя Луганска при попытке передать СБУ сведения о численном составе подразделений Народной милиции ЛНР. Об этом сообщила пресс-служба Министерства госбезопасности.

«Министерством государственной безопасности Луганской Народной Республики раскрыт агент украинских спецслужб. Им оказался 21-летний житель Луганска Владислав Лилипу», — отметили в МГБ.

В ведомстве рассказали, что сотрудники СБУ завербовали Лилипу в 16-летнем возрасте – в 2015 году при пересечении контрольного пункта въезда-выезда «Станица Луганская». Несовершеннолетнего убедили подписать договор о сотрудничестве, присвоили псевдоним «Слава» и дали задание по сбору сведений, представляющих интерес для украинской разведки.

«В 2020 году кураторами из СБУ Лилипу поставлена задача внедриться в ряды вооруженных сил ЛНР с целью сбора и передачи информации, составляющей государственную тайну. Агент был задержан сотрудниками Министерства госбезопасности при попытке передачи СБУ данных о численном составе подразделений Народной милиции ЛНР», — говорится в сообщении.

В ходе допроса задержанный рассказал, что вербовщики взамен на секретную информацию обещали ему трудоустройство в СБУ, а также свободное пересечение линии соприкосновения его родственниками.

«Но когда я перестал давать информацию, мне начали поступать угрозы, что они начнут что-то делать с моими родственниками или с их имуществом», — отметил он.

В МГБ напомнили, что сотрудничество с иностранными спецслужбами запрещено законодательством Республики и наказывается лишением свободы на срок до 20 лет с конфискацией имущества.

В Министерстве отметили, что, согласно примечанию статьи 335 Уголовного кодекса ЛНР «Государственная измена» и статьи 336 УК ЛНР «Шпионаж», своевременное сообщение о привлечении к сотрудничеству со стороны иностранных спецслужб является основанием для освобождения от уголовной ответственности.

Заметка от журналистов.

«Преступления Украины не имеют срока давности — юридическое основание
Как квалифицируются пытки международным законодательством.
Как НЕЛЬЗЯ обращаться с пленными, и что предусматривает международный суд за такие преступления. Есть ли сроки у таких преступлений. Украинские нацисты, пытающие людей должны знать — наказание неотвратимо.»

Видео от военкоров.

«Каратели ВСУ укрепляют позиции на линии фронта в ДНР.»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!