Фото: сайт Pixabay

Руководство Российской Федерации приняло решение нарастить объем транзита газа через территорию Украины, в связи с чем были заказаны дополнительные мощности для прокачки топлива на октябрь текущего года. Об этом говорится в заявлении украинской компании «Нафтогаз», передает ForPost.

Отмечается, что услуги по переправке углеводородов «Газпром» оплатит помимо имеющегося соглашения между Украиной и Россией.

«Аукцион по распределению мощностей состоялся на платформах RBP (Венгрия) и GSA (Польша) в понедельник, 21 сентября. Как отметили в «Нафтогазе», это первый подобный аукцион», — говорится в сообщении.

Напомним, 16 сентября сообщалось, что «Нафтогаз» рассчитывает получить порядка $2 млрд от «Газпрома» за осуществление транзита газа через территорию Украины в текущем году.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: