Фото: Pixabay

21 сентября на заседание Совета ЕС главы МИД Евросоюза отказали признать легитимность президента Белоруссии Александра Лукашенко. Они также считают, что выборы, состоявшиеся в республике 9 августа, были сфальсифицированы. Об этом сообщает «Интерфакс».

Глава евродипломатии Жозеп Боррель заявил, что они не могут признать законность выборов.

«Все мы не признаем легитимность Лукашенко по итогам процесса, который мы считаем сфальсифицированным», — сказал Боррель.

В ЕС «призывают к новым, свободным, честным выборам под наблюдением экспертов ОБСЕ», также заявил он от имени министров иностранных дел.

Главы МИД ЕС будут обсуждать дальнейшие отношения с Белоруссией с позиции непризнания Александра Лукашенко главой государства, заявил верховный представитель Евросоюза по иностранным делам.

Ранее Боррель уже делал подобные заявления, правда, ошибочно называя Лукашенко «нелегитимным президентом Украины».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!