Глава Европарламента Жозеп Боррель в ходе выступления назвал Александра Лукашенко нелегитимным президентом Украины, несмотря на то что он является президентом Белоруссии. Видеозапись выступления Борреля приводится в telegram-канале «РИА Новости».

«Лукашенко не является легитимным президентом Украины для нас», — заявил он.

Позже его помощники указали ему на ошибку, после чего он поправился и уже заявил о том, что не считает Лукашенко легитимным президентом Белоруссии.

Ранее, 9 сентября, Лукашенко заявил, что если Запад начнёт агрессию против РФ, то Белоруссия вступит в войну.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: