Фото: ДАН

Украинский телеведущий Вячеслав Пиховшек в эфире канала «NewsOne» объявил, что выдача российских паспортов жителям Донбасса — нормальное явление.Об этом сообщает новостной ресурс «Донбасс Сегодня».

«Когда я себя спрашиваю, против я или за то, что Россия выдаёт документы в Донбассе, наверное, я всё же больше за, чем против. Ведь родилось уже целое поколение детей, и оно живёт, нравится это кому-то в Киеве или нет, оно растёт. Эти люди не могут быть без документов, тем более, если Украина им их не даёт», — заявил Пиховшек.

Депутат Украины прошлых созывов Елена Бондаренко его поддержала, отметив, что жители республик Донбасса попросту не могут жить в изоляции от всего мира.

«Они не могут жить в изоляции. Если сейчас с РФ легче въехать на Украину, чем со стороны ЛДНР!», — заявила она.

Кроме того, Елена Бондаренко также заметила, что Киев занимается истреблением собственного народа.

«Это сознательное изолирование и отрезание этих людей от жизни, пусть они там умирают, пусть с ними что-то там происходит!», — добавила она.

Ранее мы сообщали, что вице-премьер Украины Алексей Резников заявил о том, что жителей Донбасса, получивших паспорт России, нельзя за это наказывать. По его данным, гражданами России стали 200 тыс. жителей ЛДНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: