Фото: Pixabay

В первомайском лицее №7 (Харьковская обл.) учительница истории ударила школьницу учебником из-за неготовности к уроку. Об этом рассказали в пресс-центре Нацполиции региона.

«Как выяснилось, школьница во время урока просматривала страницы книги, что не понравилось учителю. Вместо того чтобы сделать замечание, женщина подошла к девочке, отобрала книгу и ударила ею ребенка по голове», – уточняется в сообщении.

Отмечается, что на следующий день мать пострадавшей обратилась в районное отделение полиции с требованием разобраться в ситуации. Сотрудники правоохранительных органов в ходе опроса детей и учителя подтвердили факт инцидента.

В соответствии с действующим украинским законодательством в отношении педагога был составлен административный протокол по ст. 173-4 (буллинг участника образовательного процесса)

Напомним, 31 июля сообщалось, что киевский горсовет посоветовал школам столицы ежедневно петь государственный гимн Украины, а также исполнять его на торжественных мероприятиях.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!