Фото: Министерство энергетики и угольной промышленности Украины

В родном городе действующего президента Украины Владимира Зеленского Кривом Роге уже 20-е сутки продолжается забастовка рабочих, которые требуют выплаты долга по заработной плате. Об этом в понедельник, 21 сентября, сообщил глава Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец на своей странице в Facebook.

?‼️ 149 гірників шахт «Октябрської», «Родіни», «Тернівської», «Гвардійської» двадцяту добу продовжують акцію протесту у…

Опубликовано Михайло Волинець Воскресенье, 20 сентября 2020 г.

 

«149 горняков шахт Октябрьская, Родина, Терновская, Гвардейская двадцатые сутки продолжают акцию протеста в подземных условиях», — написал он.

Волынец призвал приложить все усилия, чтобы начать переговоры протестующих с руководством шахт по решению вопроса погашения задолженности.

Как сообщает Волынец, реакции от властей пока нет. Но это не мешает президенту страны Владимиру Зеленскому делать прогнозы голодного бунта шахтеров в ЛДНР. Тогда украинский гарант высказал мнение, что в скором времени в народных республиках Донбасса может возникнуть восстание, которое будет грозить региону людскими потерями.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!