Фото: pixabay.com

На Украине с полуночи 21 сентября действует новое эпидемическое зонирование в связи с коронавирусом. Так, Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций на внеочередном заседании добавила в список красных зон населенные пункты семи областей страны. Деталями поделился министр Кабинета министров Олег Немчинов.

«Так, в «красную» зону попали: город Чоп Закарпатской области; Перемышлянский и Пустомытовский районы Львовской области; город Бережаны, Залещицкий, Збаражский и Тернопольский районы Тернопольской области; город Славута и Волочисский район Хмельницкой области; город Канев Черкасской области; Герцаевский и Кельменецкий районы Черновицкой области; город Нежин и Носовский район Черниговской области», — говорится в сообщении.

Это значит, что в этих населенных пунктах запрещается работа общественного транспорта, посещение учебных заведений, деятельность ТРЦ, кафе и ресторанов.

При этом один из самых густонаселенных городов Киев находится в оранжевой зоне. Часть луганской области, подконтрольная Украине, находится в желтой зоне по числу заболевших, а часть Донецкой области – в зеленой.

Напомним, что на данный момент мировая статистика по коронавирусу сообщает о том, что на планете уже зафиксировано около 31 миллиона случаев заражения COVID-19.

Ученые из медицинского журнала Annals of Internal Medicine назвали два главных фактора заражения коронавирусом: непосредственная близость к заражённым людям и плохая вентиляция в помещении.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!