В Новой Третьяковской галерее подготовили большую экспозицию, посвященную годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Но наблюдательные посетители заметили картины, которые выбиваются из общей композиции. В углу одного из выставочных залов они нашли полотна с изображением героев Донецкой народной республики. Больше всех выделяет портрет Михаила Толстых «Гиви». Об этом сообщил telegram-канал «МАЙ ДНР».

Кроме того, на сайте Новой Третьяковки об этом не сказано ни слова. Но там добавили, что посетители смогут увидеть живописные картины из коллекции галереи после завершения карантина. А пока можно узнать больше о произведениях, посвященных Великой Отечественной войне, на сайте музея или в сервисе Яндекс.Коллекции.

Напомним, что герой ДНР Михаил Толстых «Гиви» является примером мужества и героизма для местных жителей. Ему даже установили бюст в центре Донецка.

Однажды на российском телевидении было место неудачной шутке о погибшем не только Гиви, но и Мотороле. Тогда жители ДНР не оценили искрометный юмор российских комедиантов.

Расследования гибели героев республики продолжается. Так, в марте стало известно, что один из агентов СБУ привел подробности убийства Гиви.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!