Фото: Викимедиа

Президент Украины Зеленский своим указом от 14 сентября утвердил новую Стратегию национальной безопасности Украины – документ, которым должны руководствоваться в своей деятельности органы государственной власти и общественные институты. Стратегия определяет политику государства и власти на определённую перспективу и провозглашает принципы и подходы во внешней и внутренней политике Украины.

Аналитик Правблога Владимир Разумовский заявил, что утверждённый Зеленским документ – это стратегия «наступательной инициативы», в которой чётко и однозначно прописано, что Россия является «агрессором» и «источником долгосрочных вызовов» для безопасности Украины.

«Исходя из этого, последняя «при внешней поддержке» должна направлять все свои силы и ресурсы на ослабление Москвы (принцип постоянного давления и перехвата инициативы). При этом итогом такой политики просматривается даже не столько возвращение Крыма и Донбасса, сколько вхождение Украины в состав ЕС и НАТО. В данном контексте прописывается целый ряд моментов – от дальнейшего достижения украинским сектором безопасности стандартов упомянутого военного блока до осуществления Киевом стратегического планирования на основе рекомендаций НАТО», — пишет Разумовский в telegram-канале Правблог.

По его словам, антироссийская направленность стратегии дает возможность властям Украины закамуфлировать главную угрозу национальной безопасности Украины – прочно установившееся внешнее управление над страной.

«При этом зафиксировано, что Киев не только де-факто, но и де-юре желает стать частью враждебного РФ западного лагеря. И готов внести свою лепту в, как это называют некоторые европейские и американские эксперты, «окончательный развал последней евразийской империи». На данном фоне однозначно повышаются ставки «силовиков» и «партии войны». И существенно понижаются шансы на реализацию каких-либо реальных инициатив по достижению мира на Донбассе», — отмечает аналитик.

«По моему глубокому убеждению, нам стоит ждать все более откровенной реинкарнации политики времён президентства Порошенко. Причём в её «расширенном» формате. Так что при нынешней власти мира точно ждать не стоит. Ставки сделаны и, дай Бог, чтобы хотя бы не разразилась новая, еще более страшная, война», — резюмирует Разумовский.

Напомним, накануне в эфире украинского ТВ глава офиса президента Украины Ермак заявил, что Зеленский выполняет все свои обещания, поэтому он закончит войну в Донбассе в течение своей президентской каденции.

17 сентября министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что при нынешнем правительстве Украины прорыва в выполнении Минских соглашений не будет. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!