Фото: Викимедия

Стражи порядка расследуют против бывшего президента Украины Петра Порошенко 58 уголовных дел. Об этом заявил его адвокат Илья Новиков.

«Нас постоянно спрашивают, какая цифра текущая из списка Порошенко. Опять же, мы не знаем, мы не можем быть уверены, что там нет ничего, о чем нам неизвестно, но по состоянию на сейчас — это 58 уголовных дел», — сказал он.

По словам адвоката Игоря Голованя, отдельные уголовные дела закрыли, поскольку не было состава преступления. Он напомнил, что Порошенко, в частности, обвиняют в свержении конституционного строя, захвате государственной власти, госизмене и финансировании терроризма.

Напомним, вчера Печерский районный суд Киева вызвал на допрос Петра Порошенко по иску олигарха Игоря Суркиса. Судебное заседание пройдёт 21 сентября.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!