Фото: Pixabay

Министерство финансов России планирует сбалансировать государственный бюджет, урезав зарплаты чиновникам и снизив расходы на программы вооружений. Об этом рассказал журналистам министр финансов Антон Силуанов.

 «Что называется, по ниточке со всех мер собирали, чтобы сбалансировать бюджет», — добавил Силуанов.

По словам главы Минфина таким образом в будущем получится значительно сократить ассигнования. В 2021 году — на 927 млрд рублей, в 2022 — 970 млрд рублей, а в 2023 — около 900 млрд рублей. Сэкономленные средства, а именно дополнительные 10% с оптимизации, будут направлены в «незащищенные» статьи бюджетных расходов.

Однако финансовые вопросы есть не только у госбюджета России. Так, от «Газпрома» потребовали выплату двух миллиардов долларов. Инициатором стала украинская компания «Нафтогаз». Такую сумму она запросила за осуществление транзита газа через территорию страны.

Финансовую ситуацию может поправить введение в эксплуатацию «Северного потока – 2». Берлин предложил Вашингтону один миллиард евро за отказ от санкций в отношении трубопровода.

Также есть надежда на туристов. Правительство России изменило порядок въезда на территорию страны для граждан других страны. Некоторые из них могут получить визу в упрощенном порядке.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!