Фото из открытых источников
Правительство изменило порядок въезда в Россию для граждан других государств.
Премьер-министр Михаил Мишустин на заседании кабмина заявил,что иностранцы, имеющие близких родственников с российским гражданством, смогут оформить визу в упрощенном порядке.
«Сегодня упростим порядок оформления обыкновенных частных виз и пребывание на территории России близких родственников наших граждан — супругов, родителей, детей, братьев и сестер, дедушек и бабушек, внуков, которые имеют другое гражданство. (…) Такие родственники смогут оформить долгосрочные частные визы со сроком действия до одного года», — сказал премьер.
Мишустин также отметил, что для этого достаточно  простого письменного заявления гражданина РФ. К родственникам будут относиться:супруги, родители, дети, братья, сестры, дедушки, бабушки, внуки.
«Такие родственники смогут оформить долгосрочные частные визы со сроком действия до одного года, и сделать это можно будет на основании простого письменного заявления нашего гражданина», — сообщил премьер.
Кроме того, норма, в соответствии с которой иностранцам приходилось каждые три месяца выезжать за пределы страны для сохранить право получить визу, будет упразднена. Таким образом, у людей будет больше времени для оформления разрешения на временное проживание или вида на жительство.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!