Фото: сайт президента Белоруссии

В Верховной Раде Украины не признают результаты президентских выборов в Белоруссии, считая, что они противоречат волеизъявлению граждан страны. Соответствующий документ с заявлением был отправлен в парламент иностранного государства и международных парламентских организаций.

«Верховная Рада Украины считает, что президентские выборы в Беларуси не были ни свободными, ни честными. Выборы прошли в условиях полного отсутствия состязательности между кандидатами, свободных СМИ, а также авторитетных наблюдателей от международных организаций, таких как ОБСЕ, Совет Европы», — сказано в тексте документа.

Также в документе сказано, что президентские выборы прошли с существенными нарушениями, недопусками других кандидатов и непрозрачным подсчетом голосов. В Верховной Раде выступают с требованием отпустить всех задержанных митингующих, прекратить политические преследования и наладить диалог с народом. Как вариант предлагается провести повторные выборы в присутствии международных наблюдателей и европейских институтов.

Тем временем, власти самой Украины продолжают игнорировать волеизъявление жителей Донбасса. Так, для вице-премьера Ольга Стефанишина страны для вхождения в НАТО конфликт на востоке не является никакой помехой, при этом игнорируя 10 статью Североатлантического договора от 1949 года. В документе сказано, что для вступления в НАТО требуется разрешение международных споров, а также урегулирования этнических, территориальных и политических конфликтов в соответствии с принципами ОБСЕ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!