Фото: Facebook-аккаунт "Офіс Віцепрем’

Текущий конфликт в Донбассе не является проблемой на пути вхождения Украины в состав Североатлантического альянса. Такое заявление сделала вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина, сообщает telegram-канал «Зрада чи Перемога».

«Среди членов НАТО есть много стран с территориальными конфликтами. Даже есть страны НАТО, у которых между собой есть спорные территориальные вопросы. Кстати, Германия была принята в НАТО, несмотря на то, что часть ее территории (ГДР) была оккупирована Советским Союзом», – заявила она.

Это заявление звучит странным на фоне того, что статья 10 Североатлантического договора от 1949 года гласит, что для вступления в НАТО требуется разрешить международные споры, а также урегулировать этнические, территориальные и политические конфликты в соответствии с принципами ОБСЕ.

Напомним, 13 августа сообщалось, что аналитики из американской компании Defense Priorities, делая вывод исходя из собственных исследований, пришли к заключению, что Вашингтон должен отказаться от всеобщей поддержки вступления Украины в Североатлантический альянс ввиду неосуществимости подобной инициативы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!