Международные военные учения пройдут на Украине в сентябре

  • Международные военные учения пройдут на Украине в сентябре
    сайт Pixabay

В сентябре в Львовской области будут проведены международные учения «Rapid Trident – 2020», в которых примут участие около 4 тысяч силовиков. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины. Маневры во второй половине месяца и продлятся в течение двух недель. «Кроме вооруженных сил Украины и США, у

В сентябре в Львовской области будут проведены международные учения «Rapid Trident – 2020», в которых примут участие около 4 тысяч силовиков. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины. Маневры во второй половине месяца и продлятся в течение двух недель.

«Кроме вооруженных сил Украины и США, участие в учениях примут военнослужащие из Германии, Дании, Румынии, Литвы, Польши, Канады и Великобритании», – говорится в сообщении.

Ранее, 17 июля, сообщалось, что НАТО проводит в Черном море военные учения «Sea Breeze – 2020». На учения прибыли военные армий стран НАТО – Болгарии, Бельгии, Италии, Греции, Румынии, Грузии, Испании, Франции, Турции и США. По сообщению штаба маневров, всего будет задействовано 27 кораблей, 9 самолетов и 2413 военных.

Ранее, 25 мая руководство военного блока отметило, что НАТО не считает пандемию основанием отменять учения. Предложение Москвы на эту тему, ранее озвученное мировому сообществу в штаб-квартире НАТО, не было одобрено странами–участницами и руководством альянса.

Напомним, 15 января стало известно, что Украина и НАТО проведут совместные учения в Одессе. Стороны согласовали проведение совместных учений по защите критической инфраструктуры в Черноморском регионе «Нерушимая устойчивость – 2020» в Одессе.

Новости партнеров