Украинские боевики один раз за минувшие сутки нарушили режим тишины в Донецкой народной республике. ВСУ продолжают укреплять свои позиции. Так, например, они провели инженерные работы рядом со Старогнатовкой.

Тем временем в посёлке Гладосово киевские войска разбирают дома местных жителей на стройматериалы. Они используют их для оборудования своих позиций. При этом в соседней республике пьяный украинский боевик взорвал гранату, показывая, как правильно обращаться с оружием.

Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР.

Заметка от журналистов.

«Стрелков о дырах в обороне Народной Милиции ДНР.
Поскольку на фронте то, что называется батальонами, по личному составу слабая рота, дыры во фронте такие, что никем не контролируются. Украинские ДРГ заходят, ставят мины. 27 человек убитые, раненые за конец августа – начало сентября, только в результате одной встроенной диверсии. Три диверсии на одном месте. То есть управляемые мины – подорвались одни, приехали саперы, подорвались саперы, приехали еще, подорвались еще. В результате 10 погибших и около 17 раненых и несколько человек потом еще погибли в госпитале. Вот это называется перемирие».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!