Председатель общественной палаты ЛНР Алексей Карякин в рамках проходящего в Донбассе Международного фестиваля фантастики «Звезды над Донбассом» заявил, что дети Донбасса смотрят на мир гораздо шире, чем их «оппоненты» в Киеве.

«Наши дети развиваются. В то время, как наши оппоненты обещают, что они будут сидеть в подвалах, а другие говорят, что они нечесаные и немытые, мы показываем всему миру, что наши дети очень одаренные, они видят гораздо шире, чем люди с той стороны, казалось бы, умудренные опытом», — сказал он.

Алексей Карякин также отметил заслуги юных литераторов и подчеркнул, что язык современных детей ярче и содержательнее, а многие участники фестиваля находятся только в начале большого творческого пути.

Напомним, 13 сентября писатели-фантасты из ДНР, ЛНР и России презентовали совместный сборник рассказов «Живи Донбасс», в котором спрогнозировали развязку конфликта в Донбассе и судьбу сегодняшних школьников.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!