Фото: Pixabay

Сотрудникам мониторинговой миссии ОБСЕ удалось пообщаться с парнем из Луганска, который спас жизни двух детей, игравших с найденной взрывчаткой. Спасение детей стоило ему двух пальцев на руке.

«Вечером возле моего дома по адресу ул. Щербакова, 1а, двое маленьких детей примерно десяти лет играли с каким-то странным предметом. Он показался опасным, и я попросил отдать его мне, чтобы потом передать сотрудникам МЧС. Когда предмет уже оказался у меня в руках, он сдетонировал», — рассказал парень.

Также сотрудники ОБСЕ пообщались с лечащими врачами героя. Они рассказали, что в результате взрыва парень не только лишился двух пальцев, но он также получил ранения лица, шеи и левого глаза.

Но не только в военном Луганске или Донецке происходят подобные происшествия. В Одессе на остановке общественного транспорта в январе прошлого года были обнаружены две тротиловые шашки. В мае того же года во Львове в автомобиле BMX X6 сработала взрывчатка.

В киевском метрополитене, по данным правоохранителей, почти через день изымается оружие или взрывчатка. Также нельзя забыть о нашумевшем инциденте в Луцке, где неизвестный захватил целый автобус с заложниками.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!