Правоохранители Киева в ходе практического этапа операции "Оружие и взрывчатка" изъяли десятки пистолетов, автоматы, винтовки и гранатомет. Об этом заявил заместитель главы Национальной полиции Украины – начальник ГУ Нацполиции Киева Крищенко.

"С 3 сентября проходит операция "Оружие и взрывчатка". Мы изымаем очень много оружия, усилили проверки, в частности, в метрополитене", — сказал он.

По словам Крищенко, изымается оружие, которое везут из Донбасса боевики "АТО", у людей, которые готовились к совершению преступлений, у тех, кто уже совершил преступление.

"Мы задержали человека за совершение разбойного нападения, провели у него дома обыск и изъяли гранаты, оборудование для изготовления патронов", — рассказал начальник полиции Киева.

"Практически через день изымаем патроны, гранаты, взрывчатку. Я уже не говорю о наркотиках, холодном оружии. Одна из задач этой операции, в том числе, — это изъятие оружия в общественных местах", — сказал Крищенко.

Отметим, что криминальная ситуация в Киеве оставляет желать лучшего. В марте неизвестные расстреляли "Мерседес", в котором находился бизнесмен с двумя детьми. Мужчина погиб на месте, дети были доставлены в больницу. В июле в Киеве неизвестные расстреляли мужчину в подъезде его дома, а также из автомата был убит сорокалетний мужчина. В августе в украинской столице на улице Зоологической неизвестные расстреляли мужчину и в том же месяце в столичном парке на улице Кирилловской произошла драка, в ходе которой из травматического оружия были ранены двое мужчин. В сентябре в Киеве женщина устроила стрельбу на детской площадке и в этом же месяце у посольства Болгарии был обнаружен пакет с патронами. На днях подростки ради развлечения расстреляли троллейбус.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!