Фото: пресс-служба Правительства России

Президент Белоруссии Александр Лукашенко встретится с президентом России Владимиром Путиным 14 сентября в Сочи. Их встреча пройдет в формате «один на один». Об этом сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

«Лидеры стран обсудят состояние и перспективы развития двустороннего сотрудничества в различных сферах, тематику союзных отношений, рассмотрят международную проблематику и ситуацию в регионе, вопросы совместного реагирования на возникающие вызовы», — говорится в сообщении.

Добавим, что ранее пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что подписание каких-либо документов во время встречи 14 сентября не планируется. После начала массовых акций протеста из-за результатов президентских выборов, это первая их личная встреча. До этого лидеры государств несколько раз говорили по телефону.

Также на днях стало известно, что СБУ открыла уголовное производство по делу о «вагнеровцах», задержанных в Белоруссии. США перебросили бронетанковый батальон на полигон в Литве в 15 километрах от границы Белоруссией. А митрополит Минский Вениамин заявил об опасности навязанных извне идей автокефалии для православных России, Украины и Белоруссии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: