Фото: Pixabay

Счетная палата России провела проверку, как в 2019 году исполнялся бюджет Минтруда и Роструда. В результате было выявлено 45 нарушений и недостатков на общую сумму около 800 млн рублей. Об этом говорится в отчете ведомства.

«Всего Минтруд в прошлом году допустил 45 нарушений и недостатков на сумму 836,4 млн рублей. Больше всего – при предоставлении и использовании субсидий», — говорится в тексте заключения Счетной палаты.

В некоторых случаях Минтруд без объяснения причины увеличил объем финансирования для своих подведомственных бюджетных и образовательных организаций. По данным нарушениям будет направлено письмо в Генпрокуратуру для разбирательств.

Кроме того, Минтруд один раз по факту не выполнил один из контрактов, рассчитанных на 2019 год. Хоть по бумагам он и был полностью оплачен.

Тем временем в течение года Минтруд подсчитал количество работающих на «удаленке» в России в связи с пандемией. Таковых насчитывается около 5,6 млн человек по всей стране. Более того, ряд организаций и сотрудников на сегодняшний день хотели бы продолжить работать в таком формате и после снятия ограничительных мер. Но еще около 1,2 млн граждан зарегистрированы как безработные.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!