Фото: сайт главы ДНР

Глава ДНР Денис Пушилин сообщил, что большие очереди на границе с Российской Федерацией связаны с большим потоком людей и реконструкцией пункта пропуска «Успенка». Когда ремонт закончится и со стороны республики, и со стороны России, тогда трафик станет быстрее. Об этом глава государства заявил во время встречи с жителями Старобешево.

«Сейчас проблема связана и еще с тем, что идет реконструкция пункта пропуска «Успенка» и КПП «Матвеев Курган» на российской стороне … В связи с этим увеличен поток и на Новоазовск, и на Мариновку. Нужно подождать – это временный фактор. Без расширения и без ремонта мы ничего с этим [очередями на границе с РФ] сделать не сможем. И причем это должно происходить параллельно. Если мы только свою сторону отремонтируем, а Россия нет, то это будет «эффект узкого горлышка»», — заявил Денис Пушилин.

Напомним, что ранее в ДНР обещали, что пропускная способность пункта таможни «Успенка» на границе ДНР и РФ после реконструкции вырастет на 30 – 40%, появятся дополнительные полосы для грузового и пассажирского транспорта, автовокзальное помещение и новое оборудование для выявления контрабанды.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!