Премьер-министр Дании Метте Фредериксен заявила о необходимости новой дискуссии о будущем газопровода «Северный поток – 2» после инцидента с Навальным, передает ТАСС со ссылкой на Датское радио.

Фредериксен подчеркнула, что считает позитивным разговоры о пересмотре решений о строительстве газопровода, потому что она «на протяжении всего времени была против «Северного потока – 2».

«Я не думаю, что нам нужно делать себя зависимыми от российского газа. Было бы хорошо, если бы мы могли начать новую дискуссию об этом», — подчеркнула премьер Дании.

Ранее, в июле 2020 года, Дания последней из стран, через чью акваторию должен проходить газопровод, дала разрешение на строительство «Северного потока – 2».

Напомним, вчера министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва в соответствии с «принципом взаимности» обязательно ответит на новые санкции против «Северного потока – 2». 

28 августа глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что ситуация с Навальным сгустила тучи над отношениями с Россией. Он призвал Москву вносить больше вклада в расследование случившегося с оппозиционером.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!