Фото: Архив

Украинские правоохранители заявили о задержании мужчины, который якобы пытался подорвать объект Горбакивско-Гориньградского водозабора в Ровно, что привело бы к длительному прекращению водоснабжения около 50% бытовых и промышленных потребителей. Об этом сообщает офис Генпрокурора Украины.

В ведомстве также утверждают, что задержанный уроженец Одесской области работал на ФСБ России.

По данным украинского следствия, мужчина в мае 2020 года по собственной инициативе вышел на представителей ФСБ. По их заданию собирал и передавал спецслужбам РФ подробную информацию об одном из военных объектов на территории Одесской области. Также он предлагал свои услуги в совершении убийств военнослужащих-участников так называемой «ООС».

Сейчас решается вопрос относительно сообщения ему о подозрении в государственной измене и законченном покушении на совершение диверсии (ч. 1 ст. 111, ч. 2 ст. 15, ст. 113 УК Украины), а также об избрании меры пресечения в виде ареста без права залога.

Следственные действия продолжаются. В случае доказательства вины, задержанному грозит до 15 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Напомним, 7 сентября в СБУ сообщили о выводе из территории Донецкой народной республике военнослужащего, который впоследствии под камеру сообщил о присутствии на территории Донбасса российских военных, которые «участвуют и координируют действия» в войне с Киевом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!