Фото: сайт СБУ

В СБУ сообщили о якобы выводе из территории Донецкой народной республике военнослужащего, который впоследствии под камеру сообщил о присутствии на территории Донбасса российских военных, которые «участвуют и координируют действия» в войне с Киевом. Об этом говорится на официальной странице Facebook ведомства.

Контррозвідники Служби безпеки України вивели з тимчасово окупованої території Донецької області колишнього бойовика…

Опубликовано Служба безпеки України Понедельник, 7 сентября 2020 г.

«Он рассказал об участии российских военнослужащих в координации деятельности наемников, поставках танков и другой военной техники из РФ, подготовке инструкторов-военнослужащих РФ к лагерям и свалкам под Ростовом-на-Дону Я не знаю, что это значит», — говорится в сообщении.

Также в пресс-службе отметили, что «выведенный» из ДНР военнослужащий (имя которого не называется) не участвовал в боевых действиях, что освобождает его от уголовной ответственности со стороны Киева.

Ранее сегодня соратник Порошенко Владимир Арьев обнародовал улики причастности СБУ к задержанию россиян в Белоруссии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!