Президент Украины Зеленский издал указ о награждении спортсменов ко дню физической культуры. В список награжденных попал и скандальный украинский футболист, не скрывающий свои нацистские взгляды, Зозуля. Указ опубликован на сайте президента.

Клуб «Альбасете», за который выступает Зозуля, по итогам прошлого сезона едва не вылетел из второго испанского дивизиона. Поэтому говорить об особо значимых успехов украинского футболиста не приходится. Но на сайте Зеленского Зозуля был представлен не только как спортсмен, но и как «волонтер». -Причем, это представление следовало первым.

Напомним, Зозуля в 2015 году основал фонд «Народна армія» через который оказывает помощь украинским боевикам в Донбассе. Спортсмен неоднократно бывал на передовой, фотографировался с боевиками ВСУ, оружием в руках и под портретами Бандеры.

Фото: grandbell.ru

«Зозуля не скрывает, что он — поклонник Степана Бандеры. За такое мировоззрение он, можно сказать, стал любимчиком Петра Порошенко. Когда тот был президентом, то тоже вручал ему награду. А также «вписывался», когда в адрес футболиста с европейских трибун кричали: «Зозуля, ты нацист!», — комментирует награждение футболиста украинское издание «Страна».


В июле 2018 года испанские фанаты устроили обструкцию украинскому футболисту Зозуле за нацистские взгляды.

Как ранее сообщало ИА «Новороссия», Зозуля, известный активной поддержкой карательной операции в Донбассе и боевиков «Правого сектора»* (запрещенная в России экстремистская организация. – прим. ред.) в очередной раз не смог трудоустроиться в Европе из-за отторжения со стороны болельщиков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!