Один из фан-клубов испанского «Овьедо» выступил против подписания украинского футболиста Зозули, с которым клуб якобы ведет переговоры. Фанаты «Овьедо» из группировки «Pena Azul Otero» считают его недостойным носить футболку клуба, о чем заявили в своем Twitter.


«Не подписывайте Романа Зозулю. Он связан с украинскими неонацистскими и милитаризованными группами», — говорится в заявлении.

В комментариях под постом другие болельщики высказались в том же духе. Они считают Pjpek. «нацистом, которому не место в футболе», а также пишут, что «ценности Овьедо должны быть выше спортивных результатов».

Как ранее сообщало ИА «Новороссия», Роман Зозуля, известный активной поддержкой карательной операции в Донбассе и боевиков «Правого сектора» (запрещенная в России экстремистская организация. – прим.ред.) в очередной раз не смог трудоустроиться в Европе из-за отторжения со стороны болельщиков.

Ранее крупным скандалом завершился переход украинского футболиста Романа Зозули в аренду в испанский клуб «Райо Вальекано». Зозуля был вынужден покинуть новый клуб в день приезда из-за антифашистских настроений болельщиков.

Президент Украины Порошенко традиционно увидел в травле футболиста-нациста Зозули «гибридную войну России».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!