Фото: Минтранс России

Минтранс России подтвердил готовность перейти к 2035 на бесплатный общественный транспорт, если дороги, в том числе в городах, станут платными, сообщает РИА Новости.

Соответствующие положения появились в обновлённом проекте транспортной стратегии Минтранса.

Авторы документа подчёркивают, что изменения призваны стимулировать «использование транспорта общего пользования и сокращения пользования личным транспортом в крупных городах».

Некоторые автоэксперты уже раскритиковали проект Минтранса. Так, активисту движения «Синие ведерки» Пётру Шкуматову не понравилась идея взимания платы с автомобилистов за пользование дорогами регионального значения.

«Это все похоже на попытку залезть в карман автомобилистам как можно глубже и это уже просто хамство. Это дискриминация автомобилистов по признаку владения автомобилем. То, что это выдается за стратегию — это безумие», — сказал Шкуматов в беседе с НСН.

Напомним, в феврале 2020 года бесплатный проезд в общественном транспорте ввели в Люксембурге, двумя годами ранее — в Эстонии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!