Фото: Facbook-аккаунт Дениса Янтаря

В среду, 9 сентября, после долго курса лечения скончался боевик, участвующий в войне с ЛДНР в составе «Национального корпуса»* (*запрещенная в России организация) Денис Янтарь. В свое время он запомнился случаем с действующим президентом Украины Зеленским, который в пылу спора заявил, что «он не лох». Об этом сообщило издание «НикВести».

Сообщается, что 31-летний радикал умер в результате онкозаболевания — в августе нынешнего года у него был обнаружен лейкоз.

Боевик был активным участником «майдана» и госпереворота в 2014 году. После начала вооруженного конфликта он в качестве волонтера помогал нацистскому батальону Азов* (*запрещенная в России организация), а впоследствии сам стал воевать.

Напомним, 26 октября прошлого года президент Украины Зеленский приехал в оккупированное украинскими нацистами село Золотое, чтобы поговорить с обосновавшимися там боевиками, срывающими разведение войск, где от него и прозвучала легендарная фраза «я ж не лох».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!