Фото: скриншот YouTube-канала "Национальный Корпус"

Израильский режиссер Влади Антониевич, снявший в 2015 году фильм «Кредит на убийство», в котором рассказывал об активизации в России неонацистского движения, засветил одно из наиболее активных нынешних украинских ультраправых, тем самым доказав факт наличия крайне радикальных элементов в политикуме страны.Об этом говорится в материале «112 Украина».

Речь идет о фильме, авторы которого пытались разобраться, почему в 2007 году в России участились факты убийств на фоне национальной розни. Среди фигурантов фильма отмечается действующий лидер «Нацкорпуса»* (запрещенная в России организация) Сергей Коротких, в криминальных кругах известен также по прозвищу «Боцман». Он является активным сторонником Исламского государства* (запрещенная в России организация).

«Хотя чему удивляться. «Боцман» уже в Украине прославился преступлениями, связанными с угрозой жизни, покушениями на убийство, крышеванием. Человек, который нигде никогда не работал, вдруг купил себе две квартиры в Киеве и имеет миллион долларов на счету», — задается вопросом автор материала.

Вывод в таком случае может быть только один — эти элементы стоят на службе государства и выполняют их «заказы».

«Петр Порошенко дал гражданство «Боцману», тот озолотился в Украине, выполняя грязные задачи политиков. Теперь все эти «боцманы» и другие радикалы перешли вместе со всем «Нацкорпусом» в наследство Зеленскому. И они работают на новую власть», — отмечает автор.

Депутаты политсилы «Оппозиционная платформа — за жизнь» обратились в Европарламент с просьбой дать статус террористов украинским радикалам из Нацкорпуса* и Азова* (запрещенная в России организация), которые являются сторонниками экстремистских организаций, а также регулярно проводят провокации на Украине против политических оппонентов власти.

Напомним, 30 августа сообщалось, что киевский районный суд Харькова приговорил девятерых подозреваемых в нападении на автобус оппозиционной организации «Патриоты за Жизнь» под Харьковом, к двум месяцам ареста без права внесения залога.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!