Луганск и Донецк конкурируют более 100 лет: Пасечник пояснил, почему не будет объединения

  • Луганск и Донецк конкурируют более 100 лет: Пасечник пояснил, почему не будет объединения
    Фото: glava-lnr.info

Глава Луганской Народной Республики в интервью "Известиям" рассказал о цели интеграции двух республик Донбасса.

Интеграция двух республик Донбасса не предполагает полного объединения ЛНР и ДНР. Об этом в интервью "Известиям" заявил глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник.

По его словам, об административном объединении республик "речи не шло и не идёт", а создание единого экономического и таможенного пространства не означает объединения ЛДНР в одну республику.

Пасечник отметил, что конкуренция за лидерство в Донбассе между Луганском и Донецком идёт уже больше ста лет и что именно она во многом способствовала развитию региона. В то же время полное объединение с Донецком может противоречить интересам жителей Луганска, который в таком случае рискует стать провинциальным городом ДНР.

Глава ЛНР подчеркнул, что административное объединение с Донецком не может решить проблемы безопасности, восстановления экономики, социальной защиты и другие основополагающие вопросы развития региона.

"Ни один из них объединением республик не решается, но почему-то он очень беспокоит кого-то извне. Такие решения должны приносить выгоду обеим сторонам и не ущемлять ничьи интересы. Оставьте право принимать такие решения тем, кто здесь живёт", — добавил Пасечник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Пушилин объяснил, что мешало ДНР и ЛНР создать единое экономическое пространство

ЛНР и ДНР создадут единое экономическое пространство по законодательству РФ — подробности

Новости партнеров