Разногласие по интерпретации коронавирусных ограничений не дает возможность въезда в ДНР жителям, гражданами которой они являются. В беседе с корреспондентом ИА «Новороссия» источник рассказал о ситуации, с которой ему пришлось столкнуться.

Две недели назад двое супругов, которые прописаны в Донецке и временно проживают на территории Российской Федерации, планировали заехать в ДНР. При пересечении границы они столкнулись со сложностью, и женщине отказали во въезде из-за отсутствия паспорта с постоянной пропиской. На руках у нее был загранпаспорт украинского образца, а также «форма А», сведения которой сообщают о фактической регистрации в Донецке. При этом важно, что у ее мужа был паспорт с требуемой пропиской, штампом и свидетельством о браке.

Для сотрудников Погранслужбы ДНР этих документов оказалось недостаточно и они официально отказали во въезде на территорию республики. Для решения вопроса женщине предложили сделать адресную справку кем-то из родственников. Впоследствии прояснив ситуацию в районном отделе Миграционной службы, оказалось, что для справки ей необходимо сделать доверенность на кого-то из родственников и обратиться в отделение РУВД для получения справки об утере украинского паспорта.

Выполнив все требуемые условия и предоставив необходимый пакет документов, спустя несколько дней родственнику женщины позвонили из главного отделения Миграционной службы и сообщили, что им отказано в предоставлении адресной справки. В ведомстве уточнили, что для получения адресной справки, необходимо личное присутствие гражданина. На вопрос, как же можно выполнить это требование, в Миграционной службе ответить не смогли.

«У нас такая ситуация впервые, и мы не знаем, как ее решить. Мы вас понимаем, но помочь, к сожалению ничем не можем», — привел слова сотрудника Миграционной службы собеседник ИА «Новороссия».

Ранее ИА «Новороссия» анализировала, как ситуация с непродуманными антикоронавирусными ограничениями может сказаться на поддержке жителями властей республики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!