Фото: Царьград

Разрыв экономических связей с Россией уничтожил промышленность Украины. В обмен на антироссийский курс Киев получил фатальный ущерб. Об этом в эфире телеканала «Царьград» заявил академик РАН Сергей Глазьев.

«Украина потеряла от разрыва связей с Россией просто почти всю свою экономику, ну, почти всю свою промышленность. Всё свое машиностроение, бОльшую часть своего агропромышленного комплекса, работавшего на Россию. Ущерб, который нанесли украинской экономике санкции против России, является фатальным, абсолютно фатальным. Украина лежит в экономических руинах сегодня. И никаких шансов подняться без восстановления её интеграции с Россией просто не существует», — рассказал он.

Академик РАН Сергей Глазьев также предрёк Европе экономический коллапс по украинскому образцу в случае введения против России новых санкций из-за инцидента с Навальным.

По его словам, если потери Украины от разрыва связей с Россией составили порядка 100 миллиардов долларов, то Европе это будет стоить триллион долларов. Европа, вероятно, потери переживёт, но на фоне многолетней стагнации и эпидемии коронавируса это может вызвать лавинообразный эффект.

«У бизнес-элиты, у научного, инженерного сообщества, у предпринимательского явное понимание того, что с Россией надо дружить. Политики это тоже понимают. Но они боятся как бы потерять поддержку населения, где нагнетается русофобия через СМИ. И ключевой вопрос — это Германия. Потому что альянс — Россия, Китай и Германия, экономический альянс, — это, по сути дела, конец Пакс Американа», — заключил Глазьев.

Напомним, глава МИД ФРГ Хайко Маас поставил России ультиматум по Навальному. По его словам, Германия ожидает от России незамедлительных действий в связи с инцидентом с Навальным, в противном случае Берлин обсудит с партнерами «ответные меры».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!