Фото: Getty Images

Германия ожидает от России незамедлительных действий в связи с инцидентом с Навальным, в противном случае Берлин обсудит с партнерами «ответные меры». Об этом в интервью изданию Bild am Sonntag заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас.

«Ультиматумы никому не помогают продвинуться вперёд. Но если в ближайшие дни с российской стороны не последует разъяснений, мы с нашими партнерами должны будем обсудить ответ», — сказал министр.

Маас напомнил, что, по мнению официального Берлина, «нападение» на Навального было совершено «с использованием международного запрещённого смертельного химического боевого вещества».

При этом он подчеркнул, что есть «много указаний» на то, что за инцидентом с Навальным стоит российское государство.

«Мы возлагаем большие надежды на российское правительство в раскрытии этого серьезного преступления. Если оно не имеет отношения к нападению, то в его собственных интересах доказать это фактами», — добавил Маас.

Накануне президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные штаты намерены «очень внимательно» отнестись к возможному отравлению российского оппозиционного политика Алексея Навального.

Днем ранее в Белоруссии опубликовали «перехваченный разговор об отравлении Навального».

Отдельные Telegram-каналы усомнились в подлинности записи. Так, например, «Инсайдер UA» счёл ролик «очередным пиаром Лукашенко, которого переговорщики именуют «крепким орешком».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!