Фото: штаб ВСУ

Подразделение сухопутных войск ВСУ, прибывшее для участия в учениях НАТО Combined Resolve XIV в учебный центр «Хохенфельс» Сухопутных войск ВС США в Германии, вынуждено стало «российской армией» по распоряжению командования альянса. Об этом на своем Youtube-канале сообщил бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко, передает «Царьград».

«Нехорошо получилось, и даже унизительно, с украинской мотострелковой ротой, прибывшей на днях в Германию для участия в учениях НАТО. Мало того, что хозяева определили «героев АТО» в состав «голубых» (blue force), так ещё им придется изображать на учениях российскую армию», — написал Журавко.

По его словам, в результате для ВСУ сложилась двоякая ситуация – нужно либо сразу в плен сдаться — тогда какие герои, или «задницу рвать», но за Россию.

Экс-депутат обратился к украинцам, поинтересовавшись, понимают ли они уже, что являются инструментом в руках США и НАТО или нет.

«Попользуются и выкинут, а в худшем случае — пушечное мясо», — констатировал он.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: