Скубченко призвал власти Украины "не натягивать бандеровскую Галицию на Донбасс"

  • Скубченко призвал власти Украины не натягивать бандеровскую Галицию на Донбасс
    Фото: president.gov.ua

Ни о каком мире в Донбассе мечтать не приходится, пока страной рулит партия войны во главе с Зеленским и националистами всех мастей, уверен глава Жилищного союза Украины Александр Скубченко.

Своим мнением он поделился в авторском телеграм-канале.

Комментируя слова экс-главы МВД Арсена Авакова о том, что Украине нужно быть готовой к возврату своих территорий и ждать подходящего момента (к примеру, смерти президента РФ Владимира Путина. — Прим. ред.), Скубченко отметил, что так называемый план бывшего министра, равно и как все прежние рождённые Украиной планы, так или иначе, сводятся к одному.

"Площадь Ленина в Донецке в майдан Бандеры переименуем, декоммунизируем всё, люстрируем всех, украинизируем всё, тарифами ЖКХ ограбим, "Нацкорпус" пришлём и научим Украину любить", — пишет он.

По его мнению, суть мирного процесса — не выборы и не граница, а политическое урегулирование. То есть создание таких условий, при которых "люди, которые смотрят в лицо друг другу с оружием на линии фронта, могли безопасно жить вместе, одним государством", без оружия и без линии фронта, уверен Скубченко.

"Не натянуть бандеровскую Галицию на Донбасс, а уйти со своим Бандерой из Донбасса", — отмечает он в своём блоге.

Однако эксперт высказывает мрачные мысли относительно будущего Украины

"Не будет никакого мира <...> Не состоится реинтеграция Донбасса. Пока у власти Зеленский<...> путь Украины — один: к войне, рано или поздно".

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров