1. Украинские боевики за неделю разместили в Донбассе более 50 единиц техники. Об этом сообщил начальник управления Народной милиции ЛНР.

2. Один боевик погиб, еще четверо получили ранения при подрыве на украинской мине в районе оккупированной Кряковки (ЛНР). Об этом проинформировали в пресс-службе Народной милиции Республики.

3. Разведка ДНР установила на оккупированной территории Донбасса местоположение перевалочных складов боевиков ВСУ, через которые идет контрабанда оружия и боеприпасов из зоны так называемой операции объединенных сил (ООС). Адреса четырех из них сегодня озвучил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР.

4. Водоснабжение прифронтового поселка Еленовка к югу от Донецка частично приостановлено из-за порыва трубы на оккупированной территории ДНР. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики.

5. В ДНР силами горняков шахты «Ждановская» начаты ремонтные работы единственного спортивного комплекса в поселке Ждановка, построенного в 70 годы. Об этом информирует пресс-служба Министерства угля и энергетики Республики.

6. Подготовка жилого фонда к отопительному сезону вышла в ДНР на финальную стадию. Сообщается, что согласно отчетам администраций городов и районов, на данный момент уровень готовности жилищного хозяйства составляет 87%.

7. Более 9 тыс. абитуриентов поступили в вузы ЛНР в ходе вступительной кампании этого года. Об этом информирует пресс-служба Министерства образования и науки Республики.

8. Прокуратура ЛНР за неделю способствовала выплате долгов по зарплате на 5,6 млн руб. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Республики.

9. Молодые художники ДНР 8 сентября организуют на бульваре Пушкина в Донецке акцию «Город Героев», где под открытым небом будут рисовать портреты участников Великой Отечественной войны.

10. В Луганске в рамках республиканской акции для школьников будет проведена онлайн-викторина, посвященная 225-летию города. Об этом сообщил директор Республиканского центра детско-юношеского туризма и краеведения.

11. Участники конференции «С Россией в сердце» в Ясиноватой (ДНР) обсудили роль Донбасса как интеграционного центра Русского мира.

12. В прифронтовом Дебальцево (ДНР) вручили ключи от квартир жителям города, пострадавшим от боевых действий.

13. Специалисты Ясиноватской энергопоставляющей компании провели ремонт линий электропередачи, пострадавшей в результате обстрелов ВСУ, в населенном пункте Верхнеторецкое.

14. В Новоазовском районе аграрии ГП «Заря Агро» приступили к уборке подсолнечника. Сообщается, что всего в ДНР подлежит уборке 50,84 тыс. га подсолнечника, из них в Новоазовском районе – 9,86 тыс. га.

15. Экологи и студенты Луганских вузов в рамках экологической акции очистили от бытового мусора 400 метров прибрежной полосы водохранилища, известного как Луганске море. Об этом информирует Министерство природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!