Фото: Facebook-аккаунт Дмитрия Кулебы

Если недружественные действия Белоруссии продолжатся, Украина примет жёсткие меры. Об этом заявил министр иностранных дел страны Кулеба. Он напомнил, что официальный Киев присоединился к заявлению Европейского союза о непризнании результатов президентских выборов в Белоруссии.

По данным источника «Легитимный», вскоре в Раде пройдёт первое голосование по белорусским санкциям. Предполагается, что они распространятся на высокопоставленных чиновников силового блока.

«Это голосование Офис Президента использует, как предупредительный звоночек для белорусской стороны, если Лукашенко продолжит обвинять Украину и антиукраинская риторика станет основной в РБ, то в Верховной Раде будет официально проголосовано за непризнание выборов президента Беларуси», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что Украина может проигнорировать форум в Гродно, запланированный на 8 октября. По информации источника, на него отправят «низовую делегацию».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!