Сейчас в ЛДНР возникли проблемы смыслов региональной идентичности — они очень узкие. Это ведёт к созданию так называемого «донецкого народа». Об этом заявил донецкий политик и общественный деятель Андрей Пургин в эксклюзивном комментарии для ИА «Новороссия».

«Во-первых, это контрпродуктивно. Во-вторых, это узко, слабо и проигрышно. Желательно идти за большими широкими смыслами», — сказал он.

При этом Пургин отметил, что региональный патриотизм позволил Донбассу защищать свой дом. По его словам, речь идёт о «патриотизме 14-летнего ребёнка, который болеет за футбольную команду своего города и гордится своим регионом».

Политик счёл донецкий патриотизм «незрелым», однако добавил, что он сыграл свою роль и позволил Донбассу держать оборону. Благодаря этому патриотизму «народ смог удержаться и сделать плацдарм».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: