Фото из открытых источников

На сайте Киевской горадминистрации зарегистрирована петиция, авторы которой призывают переименовать проспект Степана Бандеры в Киеве. Активисты предлагают присвоить проспекту имя недавно умершего украинского ученого Бориса Патона. На текущий момент петиция набрала уже тысячу подписей.

Отмечается, что автором петиции, опубликованной на сайте горадминистрации, является Виктор Баситый. На текущий момент петицию подписали 1036 пользователей. в случае, если зона наберет в общей сложности 10 000 голосов за следующие 83 дня, то власти города будут обязаны ее рассмотреть.

Отмечается, что инициатива переименования проспекта обусловлена желанием навечно закрепить в истории города имя первого Героя Украины, известного ученого и президента Национальной академии наук Бориса Патона.

Напомним, 19 августа Борис Патон умер на 102 году жизни. ИА «Новороссия» оценила вклад ученого в общемировую и украинскую науку.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!