Глава США: Вашингтон проводил кибератаки на Россию по моему приказу

  • Глава США: Вашингтон проводил кибератаки на Россию по моему приказу
    сайт White House

Американский президент Дональд Трамп официально признал, что лично отдавал приказы при хакерских атаках на Россию. Об этом в понедельник, 13 июля, сообщает ForPost со ссылкой на пресс-службу Белого дома. Журналисты уточнили, что подразумевается кибератака на российскую компанию Агентство интернет-ис

Американский президент Дональд Трамп официально признал, что лично отдавал приказы при хакерских атаках на Россию. Об этом в понедельник, 13 июля, сообщает ForPost со ссылкой на пресс-службу Белого дома. Журналисты уточнили, что подразумевается кибератака на российскую компанию Агентство интернет-исследований в 2018 году.

Журналисты выяснили новые подробности того виртуального нападения со стороны американцев. Спецслужбы США смогли пробраться к серверам указанной компании через заражённый айфон одного из сотрудников. После подключения телефона к офисному компьютеру, американские спецы смогли вывести из рабочего состояния несколько жёстких дисков в офисе. Помимо этого они уничтожили информацию об арендованных серверах в Швеции и Эстонии.

Журналистам издания удалось узнать в Агентстве интернет-исследований, что кибератака не смогла серьёзно повредить работе компании. Все утерянные тогда данные смогли быстро восстановить.

Со своей стороны Трамп заявил, что приказом о той хакерской атаке он смог прекратить России в парламентские выборы в США. Исходит такая подозрительность из сюжетов американских СМИ, которые эту российскую компанию давно определили «фабрикой троллей», которые якобы пытались продвигать кандидатуру Трампа на президентских выборах 2016 года.

Возникновение этой давней темы на повестке дня Белого дома неслучайно. Трамп специально поднял полузабытую историю накануне новой президентской гонки в США. Поскольку выборы состоятся уже в ноябре текущего года, то не исключено, что подобным образом американский гарант готовит потенциальных избирателей к очередному информационному блицу из разряда «кто кого взломал».

Напомним, 5 июля Трамп пообещал разгромить «радикальных леваков»

Отметим, 30 июня в новой порции слитых записей переговоров Трампа заявлено, что он так отзывался о своих коллегах: «Меркель — глупая, а Тереза Мэй — вообще дура».

Новости партнеров