Фото: wikimedia.org

Украинские политические элиты недовольны действующим украинским руководством во главе с Владимиром Зеленским, однако они еще не готовы к его свержению, поскольку неизвестно, что произойдёт в этом случае. Такое мнение высказал политолог Ростислав Ищенко, передаёт «ТТ-Инфо».

На данный момент украинские политические группы не предпринимают активных действий по свержению Зеленского, не желая усиливать друг друга в случае дестабилизации ситуации. Это является существенно иной ситуацией, нежели в 2019 году — тогда было явно понятно, что Зеленский является фаворитом в борьбе за президентское кресло, и элиты были вынуждены подстраиваться под него. Сейчас же явного преимущества ни у кого из основных политических игроков нет.

«Я думаю, что вопрос с Зеленским будет решаться после того, как пройдут эти местные выборы. И в зависимости от того, как они пройдут», — считает политолог.

По его мнению, в случае, если какая-то политсила получит большинство на местных выборах, то она и будет выдвигать своего лидера, который будет основным конкурентом Зеленского на посту президента Украины.

Ранее, 9 июля, украинский политолог Константин Бондаренко заявил в эфире YouTube-канала «Ukrlife.TV» сообщил о приближении момента, когда будет свергнут Владимир Зеленский.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!