Фото: сайт администрации президента Украины

На Украине всё чаще заговаривают о вероятности очередного госпереворота, назначая различные даты под это событие. И только команда президента Владимира Зеленского упорно верит в непоколебимость своей политики и неуязвимость. Об этом в четверг, 9 июля, украинский политолог Константин Бондаренко заявил в эфире YouTube-канала «Ukrlife.TV».

«Если встречаются несколько людей, которые каким-то образом соприкасаются с политикой, они начинают говорить: «осенью точно снесут Зеленского, Зеленского не будет», «Порошенко с Турчиновым сейчас соберут Майдан и захватят власть. И Аваков к ним примкнёт, потому что Авакова точно отправят в отставку, он будет обижен».

Это напоминает лето и начало осени 1917 года в России, когда уже никто не верил в то, что Керенский удержится. Даже назывались точные даты, когда будет революция. И только один Керенский не верил. Всё было известно, и власть не верила в то, что что-то может произойти», – отмечает в своём комментарии к нынешней ситуации на Украине политолог.

Помимо этого пренебрежения к реальной опасности, Бондаренко озвучил три основные проблемы Зеленского

«Поэтому я думаю, что сегодня проблемы Зеленского – это не столько Порошенко и Аваков. Три главные проблемы Зеленского – это самоуверенность, абсолютно провальная информационная работа. Как бы мы не относились к Порошенко, у него была налажена информационная работа. И третье – это то, что Зеленский не чувствует опоры на силовые структуры, у него нет уверенности, что если завтра начнётся выступление против него, то силовые структуры смогут его защитить», — подвёл итог политический эксперт.

Ранее, 7 июля украинский политик Владимир Олейник заявил, что Турчинов осенью возглавит переворот и станет приговором для Зеленского. В этом смысле Турчинов появился под местные выборы. Если кому-либо не понравятся выборы и их результат, то они запугают членов комиссии. В данном случае появление Турчинова — это более серьёзный проект, который называется «революция достоинства — 2». Все понимают, что зимой ситуация станет очень сложной.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!