Фото: Давид Худжец

Военным ДНР будут выдавать удостоверения участника боевых действий. Об этом заявила депутат Народного совета республики Анастасия Селиванова. Такой статус смогут получить люди, которые защищали ДНР от вооружённой агрессии Украины.

«Так, участниками боевых действий по защите Донецкой Народной Республики признаются лица, принимавшие участие в боевых действиях по отражению военной агрессии государства Украина против ДНР в составе вооруженных формирований ДНР, а также лица, проходящие (проходившие) службу в государственных органах ДНР и непосредственно осуществляющие (осуществлявшие) разминирование территорий и объектов от боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ», — написала она.

Напомним, сегодня стало известно, что добровольцев заманивают в ряды ДНР «помощью в оформлении гражданства РФ». Такое предложение кажется вполне актуальным, поскольку талоны в «электронную» очередь выдают только на следующий год.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!