Фото: Минобороны Украины

Сотрудники военной контрразведки СБУ выявили факты незаконной торговли оружием в 14-й бригаде ВСУ. Об этом сообщает разведка Народной милиции ЛНР.

«Комбат подполковник Прокопьев и начальник штаба капитан Яблоновский продавали представителям волонтерской организации «Вернись живым» стрелковое оружие, боеприпасы и гранаты», — сказано в сообщении.

По сведениям разведки, в течение августа преступной группой было продано семь автоматов АК-74, десять пистолетов ПМ, более двух тысяч патронов, а также три ящика гранат Ф-1.

В НМ ЛНР подчеркнули, что продажа оружия с его последующим списанием, как уничтоженного в ходе боевых действий, является основным источником дохода для командного состава подразделений ВСУ в Донбассе.

Напомним, в августе стало известно о том, что украинские военнослужащие платят своим командирам за возможность досрочно покинуть зону карательной операции в Донбассе.

Ранее военнослужащие 30-й бригады ВСУ были уличены в мародерстве. По личному приказу комбрига Гараза они ограбили фермерское хозяйство в Попасной.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!