1.ВСУ с 29 по 31 августа два раза открывали огонь в направлении территории ДНР. Сообщается, что на горловском направлении применялись гранатомет и стрелковое оружие, на мариупольском –стрелковое оружие.

2. В районе населенных пунктов Набережное и Новоласпа на южном участке фронта зафиксированы полеты беспилотных летательных аппаратов противника. Кроме того, на позициях ВСУ в районе населенного пункта Широкино под Мариуполем проводились инженерные работы.

3. Два боевика погибли, еще четверо получили ранения при подрыве на украинской мине в зоне «операции объединенных сил» («ООС»). Об этом сообщили в пресс-службе управления Народной милиции ЛНР.

4. Украинские боевики установили свыше 60 противотанковых мин в поле возле села Водяное к северу от Донецка. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

5. Жители Старобешево минутой молчания почтили память погибших от огня украинских боевиков в 2014 году. Сообщается, что митинг прошел у мемориала, установленного в память о подвиге ополченцев.

6. В Донецке прошли траурные мероприятия в честь первого избранного Главы ДНР Александра Захарченко, погибшего 31 августа 2018 года.

7. Восстановительные работы начались в скиповом стволе шахты «Комсомолец Донбасса», одной из крупнейших в ДНР, где ранее произошел пожар. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики Республики.

8. Первоклассники и выпускники Луганска ко Дню знаний высадили ели и можжевельники на территории столичного храма во имя святого Александра Невского. Сообщается, что перед высадкой саженцев на площади у входа в храм состоялся молебен об успехах и благополучии в новом учебном году.

9. Сегодня, 31 августа, возобновился пропуск граждан через контрольный пункт въезда и выезда в Еленовке. Об этом сообщили в Межведомственном оперативном штабе.

10. Делегаты из Российской Федерации и Республики Абхазия приехали в столицу ДНР на День шахтера. Об этом сообщается в администрации города Донецка.

11. Минздрав ДНР сообщил о двукратном снижении суточного прироста по заболеваемости COVID-19. Сообщается, что с учетом последних данных, в Республике подтвержден 2521 случай коронавирусной инфекции, 1213 человек выздоровели, 141 скончался.

12. Праздничные мероприятия, посвященные Дню шахтера прошли в городах и районах Донецкой и Луганской Народных Республик.

13. Донецкий государственный академический театр оперы и балета им. Соловьяненко открыл 89-й театральный сезон показом масштабного балета «Спартак» советского композитора Арама Хачатуряна.

14. В ДНР коммунальными предприятиями продолжается выполнение работ по производству контейнеров, предназначенных для сбора твердых бытовых отходов. Об этом сообщает департамент жилищно-коммунального хозяйства Министерства строительства ДНР.

15. В Донецке анонсировали запуск низкопольного трамвая. Сообщается, что принцип конструкции низкопольных трамваев позволяет уменьшить время посадки и высадки пассажиров, а еще — не создает проблем для пожилых.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!