Фото: Википедия

Отравление российского оппозиционера Алексея Навального положило конец идее стратегического партнерства Москвы и Берлина. Об этом заявил глава Мюнхенской конференции по безопасности, немецкий дипломат Вольфганг Ишингер.

По его словам, из-за отравления блогера отношения Германии и России достигли низшей точки. Вольфганг Ишингер отметил, что авторитет Москвы уже был подорван «атакой на бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля в Великобритании, убийством чеченского эмигранта Зелимхана Хангошвили в берлинском Тиргартене и хакерской атакой на Бундестаг».

Немецкий дипломат считает, что вероятные санкции против Москвы якобы за отравление оппозиционера вряд ли будут эффективными.

Напомним, 28 августа глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что ситуация с Навальным сгустила тучи над отношениями с Россией. Он призвал Москву вносить больше вклада в расследование случившегося с оппозиционером.

Добавим, ИА «Новороссия» уже провело опрос и выяснило, как в Донецке относятся к Навальному и его отравлению.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!