Капитан «Норда» сразу после выхода из изолятора обратился за медицинской помощью

  • Капитан «Норда» сразу после выхода из изолятора обратился за медицинской помощью

Вышедший из следственного изолятора капитан захваченного Украиной российского рыболовецкого судна «Норд» Владимир Горбенко, сразу обратился за медицинской помощью. Об этом сообщает «ФАН», отмечая, что у него за время пребывания в СИЗО обострился гипертонический криз. Кроме того, представитель судовл

Вышедший из следственного изолятора капитан захваченного Украиной российского рыболовецкого судна «Норд» Владимир Горбенко, сразу обратился за медицинской помощью. Об этом сообщает «ФАН», отмечая, что у него за время пребывания в СИЗО обострился гипертонический криз.

Кроме того, представитель судовладельца — керченского рыбколхоза имени 1 Мая Анна Шевелева сообщила, что после освобождения из СИЗО Херсона ему наденут электронный браслет.

Ранее сообщалось, что Владимира Горбенко отпустили из следственного изолятора в Херсоне. Он должен явиться на допрос в управление Службы безопасности Украины (СБУ).

Перед этим сообщалось, что экипаж арестованного украинскими пограничниками крымского рыболовецкого судна «Норд» допрашивают в СБУ.

Ранее, 9 апреля, украинские пограничники не пропустили экипаж «Норда» через КПВВ «Чонгар» обратно в Крым.

Накануне Киев отказался гарантировать возвращение экипажа «Норда» в Крым.

Напомним, что 26 марта украинская погранслужба захватила российское рыболовецкое судно «Норд» в Азовском море.

6 апреля стало известно, что суд Херсона арестовал капитана российского рыболовецкого судна «Норд» Владимира Горбенко на 2 месяца.

В тот же день сообщалось, что Горбенко был доставлен в Херсонский городской суд, где ему должны были избрать меру пресечения.

Подробности о ситуации с захватом российского судна читайте в разделе «Захват траулера «Норд».

Новости партнеров